• Síguenos en Facebook
  • informacion@ayuntamientodepesquera.es

19ª Feria Internacional del queso artesano de Pesquera

Cartel 19ª Feria

Galería fotográfica

De nuevo, un año más, el municipio de Pesquera, acogerá la Feria Internacional de Queso Artesano en su XIX edición.

Ésta se desarrollará durante los días 14 de agosto (en horario de 16:00h a 21:30h) y 15 de agosto (en horario de 12:00h a 21:30h ininterrumpidamente).

La feria, al igual que en años precedentes, está basada en productos artesanos de alta calidad, centrándose principalmente en la venta de quesos con denominación de origen, procedentes de Cantabria, Asturias, Pais Vasco, Galicia, Castilla y León, Madrid, Aragón, Comunidad Valenciana, Extremadura, Islas Baleares y Francia , además de otros productos artesanos.

Como en años precedentes, estarán las tres Denominaciones de Origen Protegidas (D.O.P.) con las que cuenta nuestra región: “Queso Nata de Cantabria”, “Quesucos de Liébana” y “Picón-Bejes-Tresviso”, representadas por nueve queserías cántabras, y junto a éstas, varios artesanos de gran calidad de nuestra comunidad.

Así mismo, quedarán representadas las Denominaciones de Origen, “Cabrales”, “Gamonedo”, “Queso Casín”, “San Simón da Costa” y “Mahón-Menorca”.

Esta año la representación internacional será a través de productores franceses con la Quesería Odile y Marc Vandeale.

Así mismo, y como anteriormente se indicaba y se refleja a continuación, hay una gran variedad de quesos y productos artesanos de excelente calidad.

Como complemento a la Feria, durante la celebración de ésta, se llevarán a cabo diferentes actividades entorno a la elaboración, degustación y uso del queso en la cocina, siendo este año como sigue a continuación:

El miércoles 14 a las 19:00h el TALLER D. MANUEL ARROYO llevará el título de “EL QUESO QUE TE LO DEN CON CERVEZA: ARMONÍA DE QUESOS Y CERVEZA” a cargo de Guillermina Sánchez-Cerezo Pérez de Camino (Experta en queso y Sumiller), realizándose dicha actividad en el Aula del Queso.

El lunes 15 a las 17:30h, el taller será “¿CÓMO SE CATA EL QUESO? DESCUBRE TODOS LOS SECRETOS PARA SU MEJOR DEGUSTACIÓN”, a cargo igualmente de Guillermina Sánchez-Cerezo Pérez de Camino (Experta en queso y Sumiller), realizándose dicha actividad en el Aula del Queso.

En paralelo a éstos, los niños también serán protagonistas en base a los talleres infantiles:

Los días 14 y 15 de 18:30h a 19:30h: ” MINI CHEF ” y “ROMPEQUESO” respectivamente, a cargo de Rosa Pérez Quevedo, dinamizadora sociocultural de Pesquera. Lugar junto al Aula del Queso.

Así mismo, se celebrarán romerías campurrianas con rondas de mozos, pandereteras, rabelistas, piteros, …

Los pesqueranos clausuraremos la Feria invitando a nuestros visitantes a saborear LICOR DEL PEREGRINO que elaborará la Cofradía del Queso de Cantabria y su Gran Maestre ZACARÍAS PUENTE.

EXPOSITORES PARTICIPANTES

Quesería LA JOYANCA
Quesos de oveja y cabra con leche cruda
Entrambasaguas
Campoo de Suso – Cantabria
942 779 266
Quesería VALLUCO
Queso de oveja
Ruerrero
Valderredible – Cantabria
T942 776 171
908 483 383
emavalluco@yahoo.es
Quesería LA PASIEGA DE PEÑA PELADA
Queso de nata, D.O. Queso de Cantabria
La Cavada
Riotuerto – Cantabria
942 539 261
compras@lapasiegadepenapelada.com
Quesería LA BRAÑUCA
Queso D.O.P Picón Bejes Tresviso
Bejes
Cillórigo de Liébana – Cantabria
942 733 502
Quesería PEÑA SAGRA
Queso de cabra y mezcla vaca-cabra,
D.O. Quesucos de Liébana
San Andrés
Cabezón de Liébana – Cantabria
942 735 133
Quesería GOMBER
Quso de oveja
Sopeña
Cabuérniga – Cantabria
942 706 135
942 706 146
qgomber@orangemail.es
Quesería ARTESANAL TRES VALLES PASIEGOS
Queso de leche cruda de vaca
Prases
Corvera de Toranzo – Cantabria
675 742 396
tresvallespasiegos@gmail.com
Quesería LOS TIEMBLOS
Queso de vaca. Queso pasiego de producción ecológica
San Pedro del Romeral – Cantabria
942 595 567
609 407 745
Quesería TORIELLO
Queso de mezcla de vaca, cabra y oveja.
D.O. Gamonéu o Gamonedo
Cangas de Onís – Asturias
985 922 499
igelda@yahoo.es
Quesería LOS PUERTOS
Queso mezcla de vaca, cabra y oveja.
D.O.P. Cabrales
Poo de Cabrales – Asturias
637 283 288
Quesos DE TARAMUNDI
Queso de cabra y vaca
Taramundi – Asturias
679 240 095 / vanessa.arcajo@hotmail.com
Quesos ERREKETA
Queso de cabra
Mendaza – Vizcaya
946 278 071
Quesos Don Gabino
Queso de vaca.
D.O.P. San Simón da Costa
Villalba – Lugo
982 525 922
627 752 222
correo@dongabino.es
La Quesera MONTEQUESOS
Queso de oveja
Villanubla – Valladolid
983 561 033
669 051 235
montequesos@yahoo.es
Quesos CAMPOS GÓTICOS
Queso de oveja
Villerías de Campos – Palencia
979 768 229
paramio@mundivia.es
Quesería GRANJA CANTAGRULLAS
Queso de leche cruda de oveja castellana
Ramiro – Valladolid
696 168 677
ruben@granjacantagrullas.com
Quesería artesanal EL ZAMORRAL
Queso de ovejade leche cruda
Santa Cristina de la Polvorosa – Zamora
605 260 015
info@elzamorral.com
Quesos GUARA
Queso de oveja con leche cruda
Las Almunias – Huesca
974 318 338
hermanosnasarre@oviaragon.com
Quesos de CATÍ
Queso de cabra y oveja, artesano y procedente de agricultura ecológica
Catí – Castellón
618 498 452
info@vidaecologica.eu
Quesería TIERRA DE BARROS
Queso de oveja de pasta blanda, leche cruda y cuajo vegetal
Villafranca de los Barros  – Badajoz
924 520 429
tortadebarros@tortadebarros.com
Queso MAHÓN ARTESANO TORRALBA
Queso de vaca.
D.O.P. Mahón-Menorca
Alaior – Menorca
Islas Baleares
971 371 128
quesostorralba@terra.com
Quesería ARTESANAL EL VIEJO MUNDO
Queso de leche cruda de vaca amasado a mano.
D.O.P Queso Casín
Bueres
Caso – Asturias
630 111 220
ovp.elviejomundo@gmail.com
Quesería LA CABEZUELA
Queso de cabra del Guadarrama
Fresnedillas del la Oliva – Madrid
918 989 279
info@quesoslacabezuela.com
Productores de productos artesanos
PANADERÍA DE ARGÜESO
Pan artesano
Argüeso – Cantabria
942 779 514
trama_x@hotmail.com
Obrador PAS-CAMPOÓ
Repostería artesana
Reinosa -Cantabria
942 754 520
Miel BRAÑAJANA
Rioseco
Santiurde de Reinosa – Cantabria
942 778 710
Anchos artesanales EMILIA
Santoña- Cantabria
942 663 232
SIERRA DEL OSO
Orujo de Potes y cremas de orujo de Liébana 
Ojedo
Liébana – Cantabria
942 732 011
Cerveza DOUGALL`S
Cerveza elaborada en Cantabria
Liérganes – Cantabria
942 528 958
info@dougalls.es
Txacolí URI-ONDO
Zaratamo – Vizcaya
946 711 870
Bodega CANTAMORA
Bodega familiar con viñedos propios.
Ribera D.O.calificada
Pesquera de Duero – Valladolid
983 304 602
983 870 059
Productores franceses del territorio de Jurançon, próximo a Pau, en el País de Béarn (Pirineo Atlántico)
Quesería “ODILE BANDAELE”
Queso de cabra
Aydius – Francia
0033 559 396 413
 Granja “MÄITE Y JEAN MARC HONDET”
Productos derivados del pato: foie-gras entier, paté, mi-cuit, confits,…
Quartier Olilieu
Lasseubetat – Francia
05 59 217 04
 80x50
Esta web utiliza cookies . Si continuas navegando estás aceptándola