• Síguenos en Facebook
  • informacion@ayuntamientodepesquera.es

18ª Feria Internacional del queso artesano de Pesquera

Cartel 18ª Feria

Cartel 18ª Feria

Galería fotográfica

De nuevo, un año más, el municipio de Pesquera, acogerá la Feria Internacional de Queso Artesano en su XVIII edición.

Ésta se desarrollará durante los días 14 de agosto (en horario de 16:00h a 21:30h ) y 15 de agosto ( en horario de 12:00h a 21:30h ininterrumpidamente).

La feria está basada como en años precedentes en productos artesanos de alta calidad basándose principalmente en la venta de quesos con denominación de origen, procedentes de Cantabria, Asturias, Pais Vasco, Galicia, Castilla y León, Madrid, Aragón, Comunidad Valenciana, Extremadura, Islas Baleares, Portugal y Francia , además de otros productos artesanos.

Estarán las tres Denominaciones de Origen Protegidas (D.O.P.) con las que cuenta nuestra región: «Queso de Cantabria», «Quesucos de Liébana» y «Picón-Bejes-Tresviso», representadas por nueve queserías cántabras, y junto a éstas, varios artesanos de gran calidad de nuestra comunidad.

Así mismo, quedarán representadas las Denominaciones de Origen, «Cabrales», «Gamonedo»,, «San Simón da Costa» y «Mahón-Menorca».

Esta año la representación internacional será a través de productores franceses con la Quesería Odile y Marc Vandeale y de artesanos portugueses con la Quesería Sabores D`Avozhina.

Así mismo, y como anteriormente se indicaba y se refleja a continuación, hay una gran variedad de quesos y productos artesanos de excelente calidad.

Como complemento a la Feria, durante la celebración de ésta, se llevarán a cabo diferentes actividades entorno a la elaboración, degustación y uso del queso en la cocina, siendo este año como sigue a continuación:

El domingo 14 a las 19:00h el TALLER D. MANUEL ARROYO llevará el título de “LUJO GASTRONÓMICO: PARMENTIER DE DIVIRÍN» a cargo de Fernando Llamosas (Jefe de Cocina y Gerente de La Casona del Valle – Reocín), realizándose dicha actividad en el Aula del Queso.

El lunes 15 a las 18:00h, el taller será » LOS CINCO SENTIDOS A MERCED DEL QUESO», a cargo de Ramiro Hernández Sánchez (Afinador quesero y Educador sensorial). También se realizará este taller en el Aula del Queso.

En paralelo a éstos, los niños también serán protagonistas en base a los talleres infantiles:

Los días 14 y 15 de 18:30h a 19:30h: » HACIENDO LAS DELICIAS DEL QUESO » y » TRES EN QUESO», a cargo de Rosa Pérez Quevedo, dinamizadora sociocultural de Pesquera.

Así mismo, se celebrarán romerías campurrianas con rondas de mozos, pandereteras, rabelistas, piteros, …

Los pesqueranos clausuraremos la Feria invitando a nuestros visitantes a saborear LICOR DEL PEREGRINO que elaborará la Cofradía del Queso de Cantabria y su Gran Maestre ZACARÍAS PUENTE.

EXPOSITORES PARTICIPANTES

Quesería LA JOYANCA
Quesos de oveja y cabra con leche cruda
Entrambasaguas
Campoo de Suso – Cantabria
942 779 266
Quesería VALLUCO
Queso de oveja
Ruerrero
Valderredible – Cantabria
T942 776 171
908 483 383
emavalluco@yahoo.es
Quesería LA PASIEGA DE PEÑA PELADA
Queso de nata, D.O. Queso de Cantabria
La Cavada
Riotuerto – Cantabria
942 539 261
compras@lapasiegadepenapelada.com
Quesería LA BRAÑUCA
Queso D.O.P Picón Bejes Tresviso
Bejes
Cillórigo de Liébana – Cantabria
942 733 502
Quesería PEÑA SAGRA
Queso de cabra y mezcla vaca-cabra,
D.O. Quesucos de Liébana
San Andrés
Cabezón de Liébana – Cantabria
942 735 133
Quesería GOMBER
Quso de oveja
Sopeña
Cabuérniga – Cantabria
942 706 135
942 706 146
qgomber@orangemail.es
Quesería LA JARRADILLA
Queso de vaca
Barcenilla
Tezanos de Villacarriedo – Cantabria
Tel: 942 590 342
satlajarradilla@hotmail.com
Quesería LOS TIEMBLOS
Queso de vaca. Queso pasiego de producción ecológica
San Pedro del Romeral – Cantabria
942 595 567
609 407 745
Quesería LAS BRAÑAS DE LIÉBANA
D.O.P. Quesucos de Liébana
Quesucos de Liébana y ahumados de Áliva.
Pendes
Cillorigo de Liébana –   Cantabria
942 744 41
942 730 862
quesosvelarde@telefonica.net
Quesería TORIELLO
Queso de mezcla de vaca, cabra y oveja.
D.O. Gamonéu o Gamonedo
Cangas de Onís – Asturias
985 922 499
igelda@yahoo.es
Quesería LOS PUERTOS
Queso mezcla de vaca, cabra y oveja.
D.O.P. Cabrales
Poo de Cabrales – Asturias
637 283 288
Quesos ERREKETA
Queso de cabra
Mendaza – Vizcaya
946 278 071
Quesos Don Gabino
Queso de vaca.
D.O.P. San Simón da Costa
Villalba – Lugo
982 525 922
627 752 222
correo@dongabino.es
La Quesera MONTEQUESOS
Queso de oveja
Villanubla – Valladolid
983 561 033
669 051 235
montequesos@yahoo.es
Quesos CAMPOS GÓTICOS
Queso de oveja
Villerías de Campos – Palencia
979 768 229
paramio@mundivia.es
Quesos ILUJOR
Queso de oveja con leche cruda de ganadería propia
Palacios de Benaver – Burgos
947 450 120
ilujor.orcajo@gmail.com
Quesería artesanal EL ZAMORRAL
Queso de ovejade leche cruda
Santa Cristina de la Polvorosa – Zamora
605 260 015
info@elzamorral.com
Quesos GUARA
Queso de oveja con leche cruda
Las Almunias – Huesca
974 318 338
hermanosnasarre@oviaragon.com
Quesos de CATÍ
Queso de cabra y oveja, artesano y procedente de agricultura ecológica
Catí – Castellón
618 498 452
info@vidaecologica.eu
Quesería TIERRA DE BARROS
Queso de oveja de pasta blanda, leche cruda y cuajo vegetal
Villafranca de los Barros  – Badajoz
924 520 429
tortadebarros@tortadebarros.com
Queso MAHÓN ARTESANO TORRALBA
Queso de vaca.
D.O.P. Mahón-Menorca
Alaior – Menorca
Islas Baleares
971 371 128
quesostorralba@terra.com
Productores de productos artesanos
Panadería LA CAMPURRIANA
Pan de horno de leña
La Población de Yuso – Cantabria
942 745 104
Obrador PAS-CAMPOÓ
Repostería artesana
Reinosa -Cantabria)
942 754 520
Miel BRAÑAJANA
Rioseco
Santiurde de Reinosa – Cantabria
942 778 710
Anchos artesanales EMILIA
Santoña- Cantabria
942 663 232
SIERRA DEL OSO
Orujo de Potes y cremas de orujo de Liébana 
Ojedo
Liébana – Cantabria
942 732 011
PICOS DE CABARIEZO
Vino de la Tierra de Liébana y Aguardientes y licores de Liébana
Cabariezo
Cabezón de Liébana – Cantabria
942 735 177
Cerveza DOUGALL`S
Cerveza elaborada en Cantabria
Liérganes – Cantabria
942 528 958
info@dougalls.es
Txacolí URI-ONDO
Zaratamo – Vizcaya
946 711 870
SEÑORÍO DE MONTANERA, S.A.T.
Productos de cerdo ibérico y de bellota
D.O. Dehesa de Extremadura
Zafra – Badajoz
924 277 004
Bodega CANTAMORA
Bodega familiar con viñedos propios.
Ribera D.O.calificada
Pesquera de Duero – Valladolid
983 304 602
983 870 059
Productores franceses del territorio de Jurançon, próximo a Pau, en el País de Béarn (Pirineo Atlántico)
Quesería «ODILE BANDAELE»
Queso de cabra
Aydius – Francia
0033 559 396 413
 Granja «MÄITE Y JEAN MARC HONDET»
Productos derivados del pato: foie-gras entier, paté, mi-cuit, confits,…
Quartier Olilieu
Lasseubetat – Francia
05 59 217 04
Productores portugueses
Quesería «SABORES D´AVOZINHA «
Queso de cabra, mezcla y oveja
Figueira de Castelo Rodrigo
Portugal
00351 279 569 261
rural.futuro@gmail.com
Miel «APIBÉRICOS «
Variedad de tipos de miel
Sabrosa
Portugal
00351 964 879 368
apibericos@gmail.com
Aceite «ACEITE FALCOREIRA»
Aceite de oliva extra virgen
Figueira de Castelo Rodrigo
Portugal
00351 968 348 197
ruitorres@portugalmail.com
 80x50