• Síguenos en Facebook
  • informacion@ayuntamientodepesquera.es

16ª Feria Internacional del queso artesano de Pesquera

Cartel 16ª Feria

Un año más, el municipio de Pesquera, acogerá la Feria Internacional de Queso Artesano en su XVI edición.

Ésta se desarrollará durante los días 14 de agosto ( en horario de 16:30h a 21:30h ) y 15 de agosto ( en horario de 12:00h a 21:30h ininterrumpidamente ).

Los artesanos ofrecerán principalmente venta de quesos procedentes de Cantabria, Asturias, Pais Vasco, Galicia, Castilla y León, Aragón, Comunidad Valenciana, Extremadura e Islas Baleares y Francia , además de otros productos artesanos.

Estarán representadas nueve queserías cantabras, entre ellas pertenecientes a las tres Denominaciones de Origen Protegidas (D.O.P.) con las que cuenta nuestra región: “Queso de Cantabria”, “Quesucos de Liébana” y “Picón-Bejes-Tresviso”, junto con éstas, varios artesanos de gran calidad de nuestra comunidad.

Así mismo las queserías asturianas representarán dos Denominaciones de Origen, “Cabrales” y “Gamonedo”.

Otras Denominaciones de Origen que estarán presentes son “Idiazabal”, “San Simón da Costa” y “Mahón-Menorca”.

Esta año la representación internacional será a través de productores franceses con la quesería Odile y Marc Vandeale .

Como complemento a la Feria, durante la celebración de ésta, se llevarán a cabo talleres activos, siendo este año como sigue a continuación:

El sábado 14 a las 18:45h se hará un acto conmemorativo en el que se nombrará al primer taller de la Fería a partir de este año, y en los sucesivos, “TALLER D. MANUEL ARROYO”, descubriendose un cartel en el “AULA DEL QUESO”

El sábado 14 a las 19:00h el TALLER D. MANUEL ARROYO llevará el título de “MARIDAJE DEL QUESO Y EL VINO ” a cargo de Floren Bueyes (Director de la Escuela de Cocina El Llar de Santander y Vicepresidente de Cocineros de Cantabria) junto a la colaboración de BODEGAS “PICOS DE CABARIEZO.

El domingo 15 a las 18:00h,el taller será ” LAS COSAS DEL QUESO ” a cargo de Nacho Basurto (Chef).

En paralelo a éstos, los niños también serán protagonistas en base a los talleres infantiles:

Día 14 de 18:30h a 20:00h:” Diseña tu delantal de la feria” Día 15 de 18:00h a 19:30h “Libreta del queso”.

Así mismo, se celebrarán romerías campurrianas con rondas de mozos, pandereteras, rabelistas, piteros, …

Los pesqueranos clausuraremos la Feria invitando a nuestros visitantes a saborear LICOR DEL PEREGRINO que elaborará la Cofradía del Queso de Cantabria y su Gran Maestre ZACARÍAS PUENTE.

EXPOSITORES PARTICIPANTES

Quesería LA JOYANCA
Quesos de oveja y cabra con leche cruda
Entrambasaguas
Campoo de Suso – Cantabria
942 779 266
Quesería VALLUCO
Queso de oveja
Ruerrero
Valderredible – Cantabria
T942 776 171
908 483 383
emavalluco@yahoo.es
Quesería LA PASIEGA DE PEÑA PELADA
Queso de nata, D.O. Queso de Cantabria
La Cavada
Riotuerto – Cantabria
942 539 261
compras@lapasiegadepenapelada.com
Quesería LA BRAÑUCA
Queso D.O.P Picón Bejes Tresviso
Bejes
Cillórigo de Liébana – Cantabria
942 733 502
Quesería PEÑA SAGRA
Queso de cabra y mezcla vaca-cabra,
D.O. Quesucos de Liébana
San Andrés
Cabezón de Liébana – Cantabria
942 735 133
Quesería GOMBER
Quso de oveja
Sopeña
Cabuérniga – Cantabria
942 706 135
942 706 146
qgomber@orangemail.es
Quesería LA JARRADILLA
Queso de vaca
Barcenilla
Tezanos de Villacarriedo – Cantabria
Tel: 942 590 342
satlajarradilla@hotmail.com
Quesería LOS TIEMBLOS
Queso de vaca. Queso pasiego de producción ecológica
San Pedro del Romeral – Cantabria
942 595 567
609 407 745
Quesería LAS BRAÑAS DE LIÉBANA
D.O.P. Quesucos de Liébana
Quesucos de Liébana y ahumados de Áliva.
Pendes
Cillorigo de Liébana –   Cantabria
942 744 41
942 730 862
quesosvelarde@telefonica.net
Quesería TORIELLO
Queso de mezcla de vaca, cabra y oveja.
D.O. Gamonéu o Gamonedo
Cangas de Onís – Asturias
985 922 499
igelda@yahoo.es
Quesería LOS PUERTOS
Queso mezcla de vaca, cabra y oveja.
D.O.P. Cabrales
Poo de Cabrales – Asturias
637 283 288
Quesería LA CHIVITA S.C.
Queso de cabra
Buelles – Asturias
985 925 299
info@quesolachivita.com
Quesería MALATSA
Queso D.O. Idiazábal
Orozco – Vizcaya
948 604 626
Quesos ERREKETA
Queso de cabra
Mendaza – Vizcaya
946 278 071
Quesos Don Gabino
Queso de vaca.
D.O.P. San Simón da Costa
Villalba – Lugo
982 525 922
627 752 222
correo@dongabino.es
La Quesera MONTEQUESOS
Queso de oveja
Villanubla – Valladolid
983 561 033
669 051 235
montequesos@yahoo.es
Quesos CAMPOS GÓTICOS
Queso de oveja
Villerías de Campos – Palencia
979 768 229
paramio@mundivia.es
Quesos ILUJOR
Queso de oveja con leche cruda de ganadería propia
Palacios de Benaver – Burgos
947 450 120
ilujor.orcajo@gmail.com
Quesería artesanal EL ZAMORRAL
Queso de ovejade leche cruda
Santa Cristina de la Polvorosa – Zamora
605 260 015
info@elzamorral.com
Quesos GUARA
Queso de oveja con leche cruda
Las Almunias – Huesca
974 318 338
hermanosnasarre@oviaragon.com
Quesos de CATÍ
Queso de cabra y oveja, artesano y procedente de agricultura ecológica
Catí – Castellón
618 498 452
info@vidaecologica.eu
Quesería TIERRA DE BARROS
Queso de oveja de pasta blanda, leche cruda y cuajo vegetal
Villafranca de los Barros  – Badajoz
924 520 429
tortadebarros@tortadebarros.com
Queso MAHÓN ARTESANO SUBAIDA
Queso de vaca.
D.O.P. Mahón-Menorca
Es Mercadal – Menorca
Islas Baleares
971 379 086
administracion@subaida.com
Productores de productos artesanos
Panadería LA CAMPURRIANA
Pan de horno de leña
La Población de Yuso – Cantabria
942 745 104
Obrador PAS-CAMPOÓ
Repostería artesana
Reinosa -Cantabria)
942 754 520
Miel BRAÑAJANA
Rioseco
Santiurde de Reinosa – Cantabria
942 778 710
Anchos artesanales EMILIA
Santoña- Cantabria
942 663 232
SIERRA DEL OSO
Orujo de Potes y cremas de orujo de Liébana 
Ojedo
Liébana – Cantabria
942 732 011
Txacolí URI-ONDO
Zaratamo – Vizcaya
946 711 870
SEÑORÍO DE MONTANERA, S.A.T.
Productos de cerdo ibérico y de bellota
D.O. Dehesa de Extremadura
Zafra – Badajoz
924 277 004
Bodega CANTAMORA
Bodega familiar con viñedos propios.
Ribera D.O.calificada
Pesquera de Duero – Valladolid
983 304 602
983 870 059
Productores franceses del territorio de Jurançon, próximo a Pau, en el País de Béarn (Pirineo Atlántico)
Quesería “ODILE BANDAELE”
Queso de cabra
Aydius – Francia
0033 559 396 413
 Granja “MÄITE Y JEAN MARC HONDET”
Productos derivados del pato: foie-gras entier, paté, mi-cuit, confits,…
Quartier Olilieu
Lasseubetat – Francia
05 59 217 04
 80x50
Esta web utiliza cookies . Si continuas navegando estás aceptándola