• Síguenos en Facebook
  • informacion@ayuntamientodepesquera.es

12ª Feria internacional del queso artesano de Pesquera

Cartel 12ª FeriaUn año más, el municipio de Pesquera, acogerá la Feria Internacional de Queso Artesano en su XIIª edición.

Ésta se desarrollará durante los días 14 de agosto ( en horario de 16:00h a 21:30h ) y 15 de agosto ( en horario de 12:00h a 21:30h ininterrumpidamente).

Los artesanos ofrecerán principalmente venta de quesos procedentes de Cantabria, Asturias, Pais Vasco, Galicia, Castilla y León, La Rioja, Extremadura, Andalucia y Francia , además de otros productos artesanos.

Estarán representadas diez queserías cantabras, entre ellas pertenecientes a las tres Denominaciones de Origen Protegidas (D.O.P.) con las que cuenta nuestra región: “Queso de Cantabria”, “Quesucos de Liébana” y “Picón-Bejes-Tresviso”, junto con éstas, varios artesanos de gran calidad de nuestra comunidad: queso de Cobreces, Ahumado de Aliva y varias especialisdades más de quesos de oveja.

Así mismo tres queserías asturianas representarán tres Denominaciones de Origen, “Cabrales”, “Gamonedo” y “Afuega´l pitu”.

Otras Denominaciones de Origen que estarán presentes son “Idiazabal”, “San Simón da Costa” y “Tetilla”.

Esta año la reprensentación internacional será a través de productores franceses con la quesería Odile Bandeale y las granjas Maïte y Jean Marc Hondet y Babet Gassis y Gerard Ruiz.

Durante la celebración de la Feria, se llevarán a cabo talleres activos. El lunes 14, “Taller práctico de la elaboración de cuajada y queso fresco de oveja” y “Taller de análisis sensorial de quesos de Cantabria”, a cargo de Susana Gutiérrez Carrera (C.I.F.A.) y el martes 15, “El queso en la cocina”, a cargo del cocinero Joseba Guijarro (copresentador del programa de Telecabarga “Del comer y del beber).

Así mismo, se celebrarán romerías campurrianas con rondas de mozos, pandereteras, rabelistas, piteros, …

La Feria se clausurará invitando a todos los visitantes a saborear LICOR DEL PEREGRINO, que elaborará la Cofradía del Queso de Cantabria.

EXPOSITORES PARTICIPANTES

Quesería LA JOYANCA
Quesos de oveja y cabra con leche cruda
Entrambasaguas
Campoo de Suso – Cantabria
942 779 266
Quesería VALLUCO
Queso de oveja
Ruerrero
Valderredible – Cantabria
T942 776 171
908 483 383
Quesería LA PASIEGA DE PEÑA PELADA
Queso de nata, D.O. Queso de Cantabria
La Cavada
Riotuerto – Cantabria
942 539 261
Quesería GOMBER
Quso de oveja
Sopeña
Cabuérniga – Cantabria
942 706 135
942 706 146
Quesería PEÑA SAGRA
Queso de cabra y mezcla vaca-cabra,
D.O. Quesucos de Liébana
San Andrés
Cabezón de Liébana – Cantabria
942 735 133
Quesos TRAPA ABADÍA CISTERCIENSE VIA COELI
Queso de nata semicurado fabricado por los Padres Cistercienses desde 1907
Cóbreces – Cantabria
942 725 055
Quesos CAMPOS GÓTICOS
Queso de oveja
Villerías de Campos – Palencia
979 768 229
Quesería TIERRA DE BARROS
Queso de oveja de pasta blanda, leche cruda y cuajo vegetal
Villafranca de los Barros  – Badajoz
924 520 429
Quesería LA BRAÑUCA
Queso D.O.P Picón Bejes Tresviso
Bejes
Cillórigo de Liébana – Cantabria
942 733 502
Quesería PICOS DE EUROPA
Queso ahumado de Áliva
Turieno
Camaleño – Cantabria
942 730 898
Quesería TORIELLO
Queso de mezcla de vaca, cabra y oveja.
D.O. Gamonéu o Gamonedo
Cangas de Onís – Asturias
985 922 499
Quesería LOS PUERTOS
Queso mezcla de vaca, cabra y oveja.
D.O.P. Cabrales
Poo de Cabrales – Asturias
637 283 288
Quesería artesanal LLAZANA
Queso de leche de vaca
D.O. Afuega´l Pitu
Les Regueres – Asturias
985 799 460
627 264 512
Quesería artesanal PRESTES
Queso de vaca ahumado
D.O. San Simón da Costa
Villalba – Lugo
982 525 757
La Quesera MONTEQUESOS
Queso de oveja
Villanubla – Valladolid
983 561 033
669 051 235
Quesería LACTEOS BORÍN
Queso de cabra semicurado y yogur artesanal
Valdearcos – León
615 985 869
Quesería DOÑA MANUELA
Queso sudado de cabra elaborado con leche cruda
Sierra de Aracena – Huelva
680 405 067
680 405 068
Quesería MALATSA
Queso D.O. Idiazábal
Orozco – Vizcaya
948 604 626
Quesería QUESO DE OVEJA
Queso de mezcla de vaca, cabra
Pié de Concha
Bárcena de Pié de Concha – Cantabria
Quesería LA GANCEUCA
Quesos de oveja y cabra
Roiz
Valdáliga – Cantabria
Quesería AULAGA
Queso de cabra de leche cruda ecológico
C.R.A.E.
Munilla – La Rioja
941 394 204
Quesos ERREKETA
Queso de cabra
Mendaza – Vizcaya
946 278 071
Productores de productos artesanos
Panadería LA CAMPURRIANA
Pan de horno de leña
La Población de Yuso – Cantabria
942 745 104
Obrador PAS-CAMPOÓ
Repostería artesana
Reinosa -Cantabria)
942 754 520
Miel LA MERINDAD 
Rioseco
Santiurde de Reinosa – Cantabria
942 778 710
Anchos artesanales EMILIA
Santoña- Cantabria
942 663 232
Conservas artesanas TERESA
Pimientos asados a la leña
Santoña – Cantabria
663 610 022
SIERRA DEL OSO
Orujo de Potes y cremas de orujo de Liébana 
Ojedo
Liébana – Cantabria
942 732 011
Txacolí URI-ONDO
Zaratamo – Vizcaya
946 711 870
Bodega CANTAMORA
Bodega familiar con viñedos propios.
Ribera D.O.calificada
Pesquera de Duero – Valladolid
983 304 602
983 870 059
SEÑORÍO DE MONTANERA, S.A.T.
Productos de cerdo ibérico y de bellota
D.O. Dehesa de Extremadura
Zafra – Badajoz
924 277 004
Productores franceses del territorio de Jurançon, próximo a Pau, en el País de Béarn (Pirineo Atlántico)
Quesería “ODILE BANDAELE”
Queso de cabra
Aydius – Francia
0033 559 396 413
Granja “MÄITE Y JEAN MARC HONDET”
Productos derivados del pato: foie-gras entier, paté, mi-cuit, confits,…
Quartier Olilieu
Lasseubetat – Francia
05 59 217 04
Granja “BABET GASSIES Y GERARD RUIZ”
Paysans des Coteaux de St. Faust.
Elaboración de Crêpes, Confituras, Sirops…, a partir de los frutos de los árboles y arbustos de su finca.
Rute de Saint-Faust, 64290
Gan – Francia
0033 559 831 589
80x50
Esta web utiliza cookies . Si continuas navegando estás aceptándola